одной строкой

«ВСНК» выдала ежегодные гранты на сохранение экосистем таежной Арктической зоны

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» выдала ежегодные гранты красноярским ученым, проводящим исследования в Эвенкийском муниципальном районе края. Эти средства пойдут на поддержку экологических и этнографических проектов, в частности на изучение отдельных видов животных, на сохранение уникальных экосистем таежной Арктической зоны.

Совет по грантам

В 2022 году государственный природный заповедник «Центральносибирский» получил грант на изучение сибирского соболя и кабарги на территории Эвенкийского района.

Соболь в тайге

Экологам предстоит исследовать популяцию соболя, чтобы затем предложить решения по сохранению и рациональному использованию вида. Для исследования кабарги установят фотоловушки и составят карты-схемы ее предполагаемого размещения.

Кабарга в лесу

Природный заповедник «Тунгусский» будет изучать марала, прижившегося на новой не свойственной виду территории – в северной тайге.

Марал в лесу

Сибирский федеральный университет займется сохранением культурного наследия народов кето: ученые систематизируют материалы о культурном наследии уникального народа, а на основе материалов создадут образовательный курс для школы в поселке Байкит.

Грант ВСНК могут получить научные коллективы ведущих университетов Сибири, Сибирского отделения Российской академии наук, государственных заповедников.

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», дочернее общество НК «Роснефть», ведет разработку Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения в Эвенкийском районе Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»