одной строкой

Налоговая и полиция жестко возьмутся за валютчиков

В России собираются активизировать борьбу с теми, кто занимается операциями с валютой «мимо банков». Свои усилия объединят налоговая, полиция и территориальные органы. За продажу и покупку валюты физлицам и юрлицам грозит штраф в размере от 75 до 100% от суммы операции, а в отдельных случаях – уголовная ответственность.

Налоговая и полиция объединились в борьбе против валютчиков

Центральный аппарат ФНС направил письмо в территориальные органы,  поручив налоговикам организовать взаимодействие с полицией для выявления нарушений: операций с валютой вне банков, пишет РБК.

Доллары и евро часто продают «с рук» в соцсетях, telegram-каналах и интернет-сервисах с объявлениями. В последнее время такие случаи распространились из-за «ограничений на продажу иностранной валюты и резкий рост официальных курсов основных валют».

Законно приобрести валюту можно только через уполномоченные банки, иные случаи покупки и продажи считаются правонарушением, причем оштрафовать могут как продавцов, так и покупателей.

За незаконные операции физлица и юрлица могут получить штраф в размере от 75 до 100% от суммы операции.

В случае, если доход продавца от нелегальной продажи превысил 2 млн 250 тыс. руб., он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье за незаконную банковскую деятельность.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»