одной строкой

Мошенницы украли у пенсионерки более 1,7 млн рублей

В Красноярске двух девушек подозревают в том, что они обокрали пенсионерку: сначала девушки под видом соцработниц проникли в дом, предлагая помощь, но, когда пенсионерка им не поверила, забрали ее деньги. Злоумышленницы из Московской и Владимирской области украли 1 миллион 720 тысяч рублей.

Мошенницы украли у пенсионерки более 1 млн 720 тысяч рублей

Как рассказали в МВД, 87-летней красноярке за несколько часов до визита девушек позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка. Она рассказала о якобы проводимой деноминации денег и призвала пенсионерку срочно обменять все деньги. Однако пожилая женщина, знающая об участившихся случаях мошенничества, не поверила на слово, а решила в ближайшее время сходить в банк и проверить самой.

Когда пенсионерка собиралась, на пороге появились две женщины с хлебом и коробкой конфет в руках. Они представились соцработницами, которых банк направил специально для обмена денег. Пожилая женщина и «соцработницы» пересчитали деньги и собрали их в пакет. Но пенсионерка настаивала: она хотела прийти в банк лично.

Тогда мошенницы пошли на хитрость: одна попросила стакан воды, пока вторая подменила пакеты.

Женщина обнаружила пропажу только после того, как девушки ушли. Тогда она обратилась в полицию.

Правоохранительные органы задержали мошенниц в тот же день, у них изъяли деньги. Злоумышленницами оказались ранее не судимые 22 и 23-летние жительницы Московской и Владимирской области.

Также следователи выяснили, что это была не первая попытка кражи: ранее в Красноярске они два раза пытались забрать деньги у пенсионеров, но никто из них на уловки не купился. Одна из девушек даже пыталась украсть в Вологодской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Сейчас на них заведены уголовные дела по статье «Мошенничество». Девушкам грозит до 10 лет лишения свободы.

Все деньги вернули пенсионерке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»