одной строкой

Дети шахтерских городов Красноярского края присоединились к мероприятиям Года народного искусства

В шахтерских городах Красноярского края подвели итоги конкурса детского рисунка в рамках мероприятий Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Организатором конкурса выступила Сибирская угольная энергетическая компания.

Дети городов края присоединились к Году народного искусства

К участию в конкурсе под названием «Народные сказки многонациональной России» СУЭК пригласила детей всех возрастов из городов Бородино, Назарово и Шарыпово, а также их родителей и педагогов. Он стал беспрецедентным по количеству присланных работ:

около тысячи рисунков поступило от воспитанников детских садов, учащихся общеобразовательных и художественных школ,

причем самым маленьким участникам конкурса – всего по три года.

По словам заместителя генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марины Смирновой, конкурсанты поразили не только активностью, талантом и разнообразием техник, но и трепетным интересом к культуре и традициям народов России: «Сюжеты из русских сказок, сказок малочисленных народностей, братских народов будто ожили благодаря фантазии и мастерству юных художников».

Несмотря на то, что согласно Положению о конкурсе предполагалось наградить трех участников в основной номинации, и двух – в спецноминациях, жюри приняло решение увеличить количество призовых мест кратно. В результате в основной номинации подарки от СУЭК получат девять художников – Софья Сироткина («Шаман и Енисей»), Вячеслав Барышников («Жили-были дед да баба»), Стефания Сафина («Лисичка-сестричка и серый волк») и Никита Клименко («Богатырь-Байкал») из Шарыпово, Арина Бугаева («Аленький Цветочек»), Мария Игнат («Сказка о родном крае») и Анастасия Позднякова («Гордый Олень») из Назарово, Михаил Сахаров («Про Юко»), Татьяна и Константин Цыглер («Гуси-лебеди») из Бородино.

В спецноминации «Самый активный участник» для ребят, приславших наибольшее количество конкурсных работ, победу присудили Ольге Кашкан из Назарово, Арине Фалилеевой из Шарыпово и Валерии Арефьевой из Бородино. В спецноминации «Самая дружная семья» жюри особо отметило семьи Чеботарь и Устиновых из Шарыпово, семью Подорожных из Назарово.

Специального приза конкурса удостоена Кира Войтова из Шарыпово, изобразившая сюжет якутской народной сказки «Старушка Бэйберикээн с пятью коровами» в необычной технике – на наждачной бумаге с помощью масляной пастели.

В ближайшее время во всех шахтерских городах пройдет торжественное награждение победителей и призеров конкурса «Народные сказки многонациональной России» и откроются выставки, где будут представлены рисунки всех участников конкурса.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»