одной строкой

Губернатор подписал указ о поддержке экономики края

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ о поддержке экономики. Там перечислены первоочередные меры для обеспечения ее устойчивости.

Правительство красноярского края

В частности, правительство региона продолжит следить за ценами, рынком труда и работе компаний. Мониторинг необходим для определения мер поддержки.

Также в указе говорится о разработке правовых актов для поддержки бизнеса: это снижение налогов, кредитование, отсрочка платежей по аренде госимущества. Также будут разработаны правовые нормы для внесения изменений в действующие закупки для государственных нужд и расширения возможностей заключать договора с единственным поставщиком.

Запланированные проверки бизнеса на 2022 год отменяются. При этому устанавливается контроль за своевременностью расчетов за счет средств краевого бюджета.

Агентство малого и среднего предпринимательства и специализированная организация по работе с инвесторами должны проработать предложения по поддержке бизнеса в сбыте продукции, предоставлению льготных займов, развитию промышленности и господдержке инвестпроектов.

Таможне рекомендуется сократить сроки прохождения процедур по импортным товарам, а также экспортируемому лесу и сельхозпродукции.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»