одной строкой

Семья с двумя детьми отравилась угарным газом в крае

В Красноярском крае двое взрослых и двое детей отравились угарным газом. Они вовремя вызвали скорую помощь и спаслись.

Дом, где все произошло

Случай произошел в Идринском районе 16 марта. Как рассказали в прокуратуре, к семье с двумя детьми приехал 18-летний родственник – брат матери. Мужчины остались в доме с дочерями, а женщина была на работе.

После еды около 16:00 всех неожиданно потянуло в сон. Старшая девочка позвонила матери и пожаловалась на плохое самочувствие. Женщина посоветовала ей выпить таблетку, но лучше дочери не стало. Она снова позвонила матери, и та вызвала к дому скорую помощь. Прибыв на место, медики забрали в больницу всех четверых – они все оказались нездоровы.

Изначально врачи предположили, что причиной отравления стал грибной суп. Однако одна из девочек заявила, что не ела его. Мать же, наоборот, ела, но плохо ей не стало. Тогда полицейский вызвал сотрудника пожарной инспекции, который и установил причину – задвижка в печи оказалась закрыта, тогда как внутри все еще тлели угли.

По предварительной версии, все случилось из-за того, что печь раньше всегда топили дровами. Но когда приехал брат, в топку закинули угля. Видимо, он не успел прогореть за привычное для дров время и продолжил тлеть при закрытой заслонке, выделяя угарный газ.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице, угрозы для их жизни нет.  

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»