одной строкой

Расследовано дело о гибели рабочего на стройке «Сибиряка»

В Красноярске завершено расследование трагедии на стройке УСК «Сибиряк» в Солнечном. В нарушении правил безопасности, результатом которого стала гибель рабочего, обвиняется прораб компании.

Стройка дома в Солнечном

16 июля 2021 года 34-летний электросварщик погиб на стройке многоэтажного дома по ул. Ольховой, 12. Он находился на межэтажном перекрытии на высоте 11-го этажа, где монтировал стеновую панель. Она упала, потянув за собой человека: строитель погиб на месте. Работник не был застрахован от падения с высоты.

По данным следствия, в трагедии есть вина прораба: он допустил к работе сварщика, который не прошел специальное обучение, а также не проконтролировал применение рабочим страховки.

На стройке в Солнечном

На объекте обнаружили и другие нарушения: например, не было достаточного количества блокировочных устройств для мгновенной фиксации человека при риске падения. Кроме того, на площадке не оказалось страховочного троса для работников.

В ближайшее время состоится суд по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»