одной строкой

В Красноярске осудили организатора убийств и покушений в 2006 году

В Красноярске на долгий срок осудили мужчину по статьям за организацию убийств, покушений и тяжких избиений. В колонию строгого режима он отправится на 23 года.

Колония строгого режима

Фигурантом стал 53-летний красноярец. Следствие и суд установили, что в январе 2006 года он задумал убийство бизнесмена и склонил к этому двух своих знакомых. Как уточнили в прокуратуре, бизнесмен занимался крупным строительным бизнесом.

Убийство было совершено 5 июня в подъезде дома, где жил предприниматель. Киллер четыре раза выстрелил в него из пистолета, который выдал ему организатор.

В 2007 году фигурант решил устроить еще одно убийство. В этот раз жертвой должен был стать 39-летний юрисконсульт торгового дома «Абалаковский». В качестве исполнителей были привлечены те же знакомые.

4 мая они подкараулили мужчину и сбили его на автомобиле «ВАЗ», специально купленном для этого дела, после чего скрылись. Однако пострадавшего удалось спасти в больнице, поэтому в деле эпизод проходит по статье о покушении на убийство.

Еще одно преступление было организовано в сентябре 2010 года. Целью стала 28-летняя начальник юридического отдела управления архитектуры мэрии Красноярска, которая представляла интересы администрации в суде по гражданскому спору подсудимого. Преступник решил обезобразить женщине лицо, наняв для этого двух других знакомых.

23 декабря они напали на женщину и как минимум 19 раз ударили по лицу горлышком от разбитой бутылки. Пострадавшая получила увечья, навсегда повлекшие обезображивание ее лица.

Организатора преступлений удалось задержать только в 2016 году. Суд приговорил его к 23 годам колонии строгого режима. Также он удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»