одной строкой

Жительница Зеленогорска вызвала полицию на ловившего голубей пенсионера

В Зеленогорске неравнодушная жительница вызвала полицию, чтобы спасти голубей, которых на ее глазах поймал пожилой мужчина. Как оказалось, зла птицам он не желал.

Полицейский и голуби

Случай произошел, когда сотрудники ГИБДД были на дежурстве. К ним подошла женщина и сказала, что увидела из окна квартиры, как некий пенсионер сначала кормил голубей, а затем начал их ловить и сажать в сумку. Она выбежала на улицу и попыталась остановить его, но мужчина не стал реагировать.

«Это живые существа, что птицы, что кошки, что собаки. Нельзя над ними издеваться, ловить их. Пусть летают, я так считаю», – заявила женщина полицейским.

Инспекторы нагнали пенсионера, которому оказалось 87 лет. Он рассказал, что раньше у него жили голуби, но потом исчезли – но в пойманных он узнал своих улетевших птиц. По словам пенсионера, он сделал все ради своей внучки – она живет в другом городе, но когда приезжает в гости, то наблюдает за голубями.

Из-за беседы с полицейскими мужчина сильно разволновался, так что ему пришлось вызвать скорую помощь. Нарушений в его поступке не оказалось, но голубей пришлось выпустить.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»