одной строкой

Мужчину с гранатой задержали на остановке в Железногорске

В Железногорске полицейские задержали на остановке мужчину с гранатой. Взрывное устройство оказалось муляжом.

Гранату накрыли бронежилетом до приезда саперов
«Гранату» накрыли бронежилетом до приезда саперов

Как выяснилось, 57-летний задержанный сам позвонил в полицию – но не для того, чтобы сообщить о гранате. К правоохранителям он обратился, чтобы рассказать о том, что едет на КПП-1, чтоб встретиться с курьером для покупки БАДов для своего пожилого отца. При этом звонивший выразил уверенность в том, что курьер – мошенник.

Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили заявителя на автобусной остановке с гранатой в руке. Остальных людей быстро вывели, территорию оцепили, а нарушителя спокойствия задержали при поддержке росгвардейцев. Граната была муляжом.

На допросе выяснилась вся история и мотив поступка железногорца. Как оказалось, пожилой отец попросил его съездить на КПП и забрать БАДы. Когда сын узнал стоимость препаратов, он пришел в ярость и поехал «разбираться», захватив муляж гранаты в качестве аргумента, а в пути вызвал на подмогу еще и полицию.

Что касается курьера, то он прибыл на место еще раньше правоохранителей. Вовремя заметив мужчину с гранатой, он поспешил ретироваться.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»