одной строкой

Тренажеры для пенсионеров вместо хоккея

В Красноярске на месте старых хоккейных коробок планируется разместить уличные тренажерные залы для пенсионеров и детей, пишет «Пресс-лайн». Об этом сообщил руководитель главного управления физической культуры, спорта и туризма мэрии краевого центра Сергей Кочан. По его словам, сейчас Красспорт формирует специализированную программу по развитию дворового спорта. В ее рамках в течение лета планируется оснастить несколько дворовых территорий уличными тренажерами. Сюда входят и беговые дорожки, и тренажеры для развития мышц пресса, ножных мышц, рук.

«Прежде всего, наша программа рассчитана на пенсионеров. Сейчас мы ведем работу по закреплению земельных участков, на которых расположены хоккейные коробки. Будем убирать старые коробы, которые не эксплуатируются, и заменять их современным тренажерными залами на открытом воздухе. В сентябре будем готовы предъявить первые результаты пилотного проекта», - подчеркнул Сергей Кочан. Изготовление тренажеров взяла на себя одна из красноярских фирм. Все спортивные снаряды сделаны по специальному антивандальному принципу.

Как отметил глава Красноярска Петр Пимашков, особенно необходимы такие тренажеры для людей с ограниченными возможностями. «Мы договорились, что этими тренажерами оборудуем 150 территорий. На эти цели планируется направить около 30 млн руб. Но сначала нужно утвердить бюджет в мае, и провести конкурс. В июле появятся первые комплексы во дворах», - уточнил мэр краевого центра.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»