одной строкой

Завершено расследование массового отравления школьников «крысиными салатами»

В Красноярском крае завершили расследование уголовного дела об отравлении детей в школьных столовых. Напомним, ученики массово заболели иерсиниозом после того, как поели салат и свежей капусты, в феврале 2021 года.

Салат из капусты

Обвинение предъявлено директорам трех компаний, которые занимались поставками овощей в школы: СПК «Аленушка», ООО «Респект» и ООО «Развитие». Это ч. 1 статьи 236 УК о нарушении санитарных правил, которые по неосторожности повлекли массовое заболевание или отравление людей.

В СПК «Аленушка», по информации ГСУ СК по краю и Хакасии, с середины декабря до конца февраля 2021 года не проводился контроль за состоянием овощехранилища, где расплодились мыши и крысы. Грызунов не травили, не было и переборки гнилых овощей, а продукцию перевозили с нарушениями. ООО «Респект» проводило первичную обработку овощей, которые уже были заражены возбудителями иерсиниоза, и упаковывало их для столовых.

Иерсиниоз инфекция возбудители

Затем, тоже с нарушениями, овощи отправлялись в ООО «Развитие», откуда уже развозились по школам Советского и Октябрьского района. При этом работники  «Развития» не ошпаривали сырые продукты и готовили из них блюда.

В итоге от инфекции пострадали 126 детей от 7 до 16 лет.

Расследованное дело направлено в прокуратуру, а после утверждения обвинения уйдет в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»