одной строкой

Девочка погибла в ванне с мобильным телефоном

В Абакане Республики Хакасия нашли мертвой 12-летнюю девочку – она заряжала мобильный телефон во время приема ванны.

телефон и зарядка
В руках у ребенка был телефон популярной китайской марки, подключенный к стандартному зарядному устройству

Трагедия случилась накануне в доме на ул. Аскизской. Вечером подросток принимала ванну, пользуясь мобильным телефоном, который был подключен к сети, рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Родственники услышали крик девочки о помощи и обнаружили ее без сознания в ванне, наполненной водой, с погруженным в нее телефоном. Скорая констатировала смерть.

Ведется следствие, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, недавно в Сосновоборске под Красноярском 14-летний подросток погиб, когда просто прислонился к батарее во время зарядки своего телефона.

Тот самый Айфон с пробивом на корпус
Подросток одновременно заряжал и пользовался iPhone, прислонившись к батарее. По всей видимости, произошел «пробив» на корпус и ребенок скончался

Мальчик сидел дома на диване, облокотившись спиной на батарею отопления. В руках он держал мобильный телефон, подключенный к зарядке. В какой-то момент подростка ударило током, и он потерял сознание. Родные вызвали скорую помощь, но спасти ребенка не удалось.

Чаще всего подростки гибнут от сотовых телефонов в ванных
Необходимо объяснить детям, что в ванную нельзя брать электронику

Гибель подростков в Красноярском крае от поражения электричеством через телефонную зарядку происходят, к сожалению, регулярно. В 2018 году в Красноярске погибла 13‑летняя девочка, принимавшая ванну с гаджетом в руках, который при этом был подключен к сети. В 2019 году при таких же обстоятельствах погибла 12-летняя девочка в Норильске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»