одной строкой

На начальницу пекарного цеха завели дело за воспрепятствование журналистам

В Красноярске на начальницу цеха хлебобулочных изделий ООО «Глютен» завели уголовное дело по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности, совмещенном с насилием и с использованием своего положения.

Хлеб в цеху

Как сообщили в следкоме, на цех в СМИ пожаловались жители. Суть жалоб в ведомстве не уточнили.

Редакция местного телеканала выдала задание съемочной группе разобраться в ситуации и снять сюжет. Когда журналистка и оператор приехали на территорию завода на пр. им. газеты Красноярский рабочий и попытались пройти в производственный цех, путь журналистам преградила его начальница.

Понимая, что гости являются представителями СМИ и занимаются подготовкой материала, женщина не пустила журналистку в цех, применив к ней физическую силу. Сделала она это, чтобы на камеру не попали нарушения в области санитарно-эпидемиологической обстановки в организации, уточнили в СК.

На начальницу цеха завели уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенные с насилием над журналистом».

Сейчас следователи проводят необходимые мероприятия и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»