одной строкой

Красноярец пойдет под суд за поджог машины судебного пристава

29-летний красноярец обвиняется в поджоге автомобиля судебного пристава, а также в избиении лесничего. Мужчина совершил эти преступления по заказу знакомого предпринимателя.

Красноярец пойдет под суд за поджог машины судебного пристава

По информации следствия, преступление произошло 24 января 2019 года в поселке Абан Красноярского края. Местный предприниматель, занятый в сфере лесозаготовительной деятельности, нанял двух мужчин – обвиняемого и его знакомого красноярца – для поджога автомобиля. Машина марки «Тойота Ленд Крузер» принадлежала начальнику отдела судебных приставов УФССП России по Красноярскому краю.

Бизнесмен затаил обиду на пристава из-за возбужденного в отношении него дела и постановления о запрете на выезд за пределы страны.

В апреле и августе 2020 года обвиняемый пошел на еще одно преступление: вместе со своим знакомым он избил лесничего Абанского участкового лесничества за то, что тот не стал выдавать предпринимателю разрешение на вырубку леса. К тому же, лесничий проверял его лесозаготовительную деятельность.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд, он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Также следствие занимается расследованием уголовного дела в отношении предпринимателя и еще 10 фигурантов. Как выяснилось, бизнесмен незаконно вырубал лес под видом сплошной санитарной рубки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»