одной строкой

Виновник аварии с 6 пострадавшими получил почти 4 года тюрьмы

Водитель из Иркутской области признан виновным в совершении ДТП с 6 пострадавшими, среди которых 2 ребенка и подросток.  Мужчина отправится за решетку на 3 года и 11 месяцев.

Виновник аварии с 6 пострадавшими получил почти 4 года тюрьмы

Авария произошла на трассе в Красноярском крае в августе 2021 года. 28-летний водитель «Мерседеса» ехал из Красноярска в направлении Канска на 916 км автодороги Р-255 «Сибирь». В состоянии наркотического опьянения он выехал на встречную полосу и въехал в автомобиль «Мазда», который в результате столкновения вылетел в правый кювет и перевернулся.

Но виновник аварии на этом не остановился: он продолжил ехать по встречной, пока не столкнулся с еще одним автомобилем «Тойота», который тоже съехал в кювет.

В ДТП пострадали 6 человек: 3 пассажира автомобиля «Тойота», в числе которых дети 3 и 7 лет, а также водитель и два пассажира автомобиля «Мазда», среди которых 15-летний подросток.

Уярский районный суд признал мужчину виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».  Ему назначили наказание в виде 3 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Также он не сможет сесть за руль в течение следующих 2 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»