одной строкой

Детсаду на Бугаче заказали проект

Мэрия Красноярска ищет подрядчика для проектирования детского сада в жилом районе Бугач. Начальная цена контракта составляет 9,35 млн рублей.

Место для нового детсада на Бугаче
Место для нового детсада на Бугаче

Заявки от желающих заняться проектом будут принимать до 25 февраля. Победитель должен будет подготовить все документы к 15 ноября.

Садик рассчитан на 300 мест, ходить в него будут дети от 1,5 до 7 лет. Для детей до 3 лет в нем необходимо предусмотреть не менее 80 мест.

Подрядчику предстоит предложить три варианта оформления внешнего вида здания, разместить на территории навесы, песочницы и другую инфраструктуру для игр на улице. Дорожки в садике будут покрыты брусчаткой, газоны – устойчивые к вытаптыванию, а освещение и озеленение – с элементами ландшафтного дизайна.

Как отметили в мэрии, садик построят рядом с самой большой в Сибири школой (ее достроят летом), и вместе они образуют образовательный кластер. Благодаря этому дети любого возраста смогут ходить на кружки и секции.

Что касается стоимости строительства детсада, пока в мэрии цифры не называют. Но отмечают, что оно обойдется очень дорого, и источники финансирования определят, когда проект будет готов. Часто деньги на строительство выделяются с привлечением средств вышестоящих бюджетов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»