одной строкой

Летом в Дивногорске откроется обновленный причал

Летом 2022 года в Дивногорске обновят набережную: откроется причал, появится зарядная станция для пассажирских судов на электротяге. Также продолжится работа над «Торговым портом». Об этом стало известно в ходе рабочего визита губернатора Александра Усса в Дивногорск.

Летом в Дивногорске откроется обновленный причал

Так, уже этим летом туристы и жители города смогут посетить обновленный причал для пассажирских речных судов, который сейчас находится на реконструкции. В июле этого года между Красноярском и Дивногорском будет курсировать первое прогулочное судно на электротяге на 130 мест.

«Первое такое судно придет уже следующим летом, и тогда в город можно будет доехать как электричкой и автобусом, так и речным транспортом», – отметил губернатор.

В районе «Торгового порта» – многофункционального объекта придорожного сервиса – установят зарядную станцию для пассажирских судов на электротяге. На территории объекта расположены торговые ряды, кофейня, магазины с сувенирами и сибирскими продуктами. В теплое время года здесь будут работать открытые торговые ряды.

«Торговый порт» и строящаяся видовая площадка Красноярской ГЭС войдут в единую туристско-рекреационную зону города.

Сейчас разрабатывается схема транспортного и пешеходного движения, чтобы соединить эти объекты единым маршрутом. Для этого планируют продлить маршрут общественного транспорта и усыновить дополнительную остановку в обоих направлениях, обустроить пешеходные переходы и тротуары.

«Торговый порт» также расширят в этом году: появится больше торговых точек, благоустроят прибрежную территорию. В следующем году на этой территории планируется строительство собственного причала.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»