одной строкой

После смерти 5-месячной девочки в больнице Ачинска завели дело

В Красноярском крае СК возбудил уголовное дело после смерти пятимесячной девочки – врачи долго не хотели ее госпитализи­ровать. Теперь следователи подозревают медиков в ненадлежащем исполнении обязанностей.

Ачинский перинатальный центр
Малышку сначала долго не хотели госпитализировать, а потом ей уже не смогли ничем помочь

Напомним, девочка умерла в Ачинском перинаталь­ном центре после нескольких дней болезни. Госпитализировали ее не сразу – а когда все-таки решили отвезти в больницу, уже было поздно.

Семья ребенка живет в деревне Усть-Изыкчуль Ужурского района. Следователи установили, что заболела девочка еще 31 января – у нее наблюдались плохое самочувствие и признаки кишечной инфекции.

Мать ребенка неоднократно звонила в скорую помощь и вызывала врача-педиатра, но в больницу малышку так и не положили.

3 февраля девочке стало хуже. Мать снова обратилась в инфекционное отделение КГБУЗ «Ужурская городская больница», но врачи снова отказали в госпитали­зации – в этот раз они заявили, что ребенка нужно везти сразу в Ачинск.

При этом медики не передали информацию в реанимационно-консультативный центр и не согласовали транспортировку ребенка.

Скорая помощь машина
Нужного оборудования в машине скорой не оказалось

В Ачинск (более 100 км) девочку повезли на машине скорой помощи в сопровождении фельдшера и матери, поставив диагноз «острая кишечная инфекция». Какой-либо медицинской помощи пациентке не оказывали,

а реанимационного оборудования в автомобиле не было.

В пути ребенку стало еще хуже, и к моменту прибытия в «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» города Ачинска у девочки наступила клиническая смерть. Врачи пытались реанимировать ее, но спасти ребенка не удалось.

Сейчас следователи проводят необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств случившегося. Медицинская документация и карты вызова скорой помощи изъяты, проводится судебно-медицинское исследование.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль. Добавим, ситуация также находится на контроле прокуратуры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»