одной строкой

В Сосновоборске подростка убило током от телефонной зарядки

В Сосновоборске Красноярского края погиб 14-летний подросток от удара током. Он держал в руках телефон на зарядке, а спиной облокотился на батарею.

Телефон на зарядке

Как сообщили в следственном комитете, трагедия произошла вечером 9 февраля в доме на ул. Солнечная. Сейчас следователи проводят проверку по факту случившегося.

Как было установлено, мальчик сидел дома на диване, облокотившись спиной на батарею отопления. В руках он держал мобильный телефон, подключенный к зарядке.

Тот самый Айфон с пробивом на корпус
Тот самый смертельный iPhone с «пробивом» на корпус

В какой-то момент подростка ударило током, и он потерял сознание. Родные вызвали скорую помощь, но спасти ребенка не удалось.

«Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается включенным в цепь прохождения тока. Опасная ситуация возникает тогда, когда человек с одной стороны касается неисправной изоляции или металлического предмета, оказавшегося случайно под напряжением, а с другой – земли, труб центрального отопления и других заземленных предметов», – напомнили в ведомстве.

Чаще всего подростки гибнут от сотовых телефонов в ванных
Чаще всего подростки гибнут от сотовых телефонов в ванных комнатах

Это уже не первый случай гибели детей в Красноярском крае от поражения электричеством через телефонную зарядку. В 2018 году в Красноярске погибла 13‑летняя девочка, принимавшая ванну с гаджетом в руках, который при этом был подключен к сети.

В 2019 году при таких же обстоятельствах погибла 12-летняя девочка в Норильске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»