одной строкой

Ирбейского полицейского поймали с поддельными СТС и номерами

В Красноярском крае сотрудника следственного отдела МО МВД России «Ирбейский» подозревают в использовании подложных документов. На него заведено уголовное дело.

Нашивка на полицейской форме

Как рассказали в следкоме, было установлено, что в 2020 году полицейский купил у продавца кузов и двигатель машины Toyota Harrier, которые ввезли из Японии. Запчасти шли не отдельно – они были собраны в автомобиль.

«Зная об установленных требованиях государственной регистрации транспортных средств, а не запасных частей, сконструированных в автомобиль, с целью придания правомерного вида эксплуатации сконструированным транспортным средством подозреваемый обратился к неустановленному лицу, изготовившему в октябре 2020 года за 30 тыс. рублей подложное свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные регистрационные знаки», – сообщили в СК.

В январе 2022 года полицейский приехал на этой машине в Красноярск, где на ул. Караульной был остановлен сотрудником ГИБДД. Когда тот попросил водителя показать документы, полицейский предъявил ему подделку. Инспекторы ДПС сразу обратили внимание на признаки подделки, и их подозрения подтвердились во время проверки по базам данных, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Когда выяснилось, что мужчина является сотрудником МО МВД России «Ирбейский», на место прибыли сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Собрав все необходимые материалы, они передали их в следственные органы.

По указанию руководства краевого ГУ МВД инициировано проведение служебной проверки.

Сейчас следствие продолжает устанавливать все обстоятельства дела.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»