одной строкой

В Курагинском районе мать избила дочь за нежелание учить буквы

На жительницу поселка Рощинский Курагинского района, расположенного в Красноярском крае, завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Как выяснилось, женщина избивала малолетнюю дочь, в том числе за отказ учить буквы, оставляла ее без еды и одну дома без присмотра.

В Курагинском районе на мать, избившую дочь, завели дело

Как сообщили в МВД, об избиении ребенка узнали в школе: девочка рассказала педагогу, что мать побила ее за то, что она не хотела учить буквы. После этого социальный педагог обратился в полицию.

По информации сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, 9-летняя девочка проживала с матерью и младшим братом. Женщина не работала, жила на детское пособие.

Оказалось, мать девочки уже состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних в 2019 году, но в 2020 ее сняли с учета.

При этом с сыном у нее проблем не возникало.

Как выяснилось, она действительно применяла физическое насилие к дочери, а также «не обеспечивала полноценным питанием, неоднократно оставляла одну дома без присмотра, не отпускала гулять на улицу».

Сейчас на женщину заведено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», она находится под подпиской о невыезде. Органы опеки рассматривают возможность изъятия детей из семьи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»