одной строкой

Дело Быкова о подстрекательстве к убийству передали в прокуратуру

Следователи завершили расследование уголовного дела против Анатолия Быкова по обвинению в подстрекательствах к совершению убийства по найму и покушению на убийство по найму двух бизнесменов. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Анатолий Петрович Быков

По версии СК, в сентябре 2004 года Анатолий Быков задумал убийство 42-летнего красноярского бизнесмена на фоне личных неприязненных отношений. В поселке Удачный, где находится его дом, он встретился с киллером и дал ему указания.

Тот указал цену – 50 тысяч долларов США, и Быков согласился.

Затем, в октябре того же года, у бизнесмена возник план убить другого 38-летнего бизнесмена, который работал покровительством и контролем Быкова.

Он снова встретился в Удачном с киллером и потребовал отложить первое убийство и заняться вторым. Исполнитель несколько недель следил за жертвой, выбирая место и время для преступления. К совершению убийства он привлек сообщника.

1 ноября 2004 года на ул. Становой киллер и сообщник на ходу расстреляли машину жертвы из автомата Калашникова. Однако возвращавшийся в тот момент домой бизнесмен остался жив, не получив ранений.

После неудачи киллер начал выслеживать второго бизнесмена, и утром 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву на ул. Ады Лебедевой застрелил его из пистолета ТТ.

Быков заплатил ему только 10 из обещанных 50 тысяч долларов, обосновав это тем, что киллер не справился с одним заданием и слишком долго готовился ко второму убийству.

Сам Анатолий Быков причастность ко всему отрицает. Следствие направило уголовное дело прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»