одной строкой

Красноярца отправили в СИЗО за скрытую камеру в квартире

Владельца квартиры на ул. Елены Стасовой, в которой девушки-арендаторы нашли скрытую камеру, отправили в СИЗО. На него завели сразу два уголовных дела – за съемку и изготовление камеры.

Скрытая камера, которую нашли подруги
Скрытая камера, которую нашли подруги

Напомним, случай произошел в ноябре 2021 года. Девушки обнаружили камеру случайно – в «Тик-Токе» они увидели видео о скрытой камере в квартире и решили ради забавы проверить и свое жилье. К своему удивлению, они наткнулись на устройство, спрятанное в вентиляции.

Как сообщили в следственном комитете,

камеру спрятал 35-летний хозяин квартиры.

«Установив устройство, мужчина заключил договор аренды квартиры с жительницей города Красноярска и в период с 12 октября по 11 ноября 2021 года незаконно получал информацию о частной жизни женщины, состав­ляющую ее личную и семейную тайну, без ее согласия». – рассказали следователи.

Как было установлено,

камера через интернет транслировала записи на телефон и компьютер мужчины.

Экспертиза признала ее «специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации».

На красноярца завели сразу два уголовных дела: по статьям об незаконном изготовлении такого устройства, а также незаконном сборе сведений, составляющих личную и семейную тайну.

Сейчас мужчина находится под стражей, такую меру пресечения ему избрал суд. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»