одной строкой

В Красноярском крае десятки врачей спасали попавшую под автобус 8-летнюю девочку

В Красноярске выписали из больницы 8-летнюю школьницу, которую в октябре 2021 года на улице Ачинска сбил автобус. Ребенок получил множественные переломы позвоночника и таза, травмы, ушибы – но теперь благодаря стараниям медиков Ачинска и Красноярска идет на поправку.

20 больница вывеска

Историю рассказали в 20 больнице Красноярска. Дорожный инцидент случился, когда девочка гуляла с братом. Ее сразу увезли в реанимацию Ачинского перинатального центра в очень тяжелом состоянии, где были сделаны первые операции.  Затем пострадавшую перевезли в 20 больницу краевого центра.

Во время сложнейших операций были заново собраны разрушенные структуры опорно-двигательного аппарата, восстановлены функции органов: в спасении ребенка участвовали два десятка врачей разных специальностей, включая хирургов, травматологов, нейрохирургов, рентгенологов, и другой медперсонал.

«Мы смотрели на нее как на хрупкую хрустальную вазу, к которой боязно прикоснуться», – говорит руководитель центра детской хирургии 20 больницы Евгения Воробьева.

Работа врачей позволила школьнице встать на ноги – первые шаги она сделала перед Новым годом. Накануне ее выписали домой: впереди еще долгое лечение, но главные проблемы остались позади.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»