одной строкой

В «Красноярскэнерго» пресекли факты энерговоровства на 168 миллионов рублей

Специалисты филиала «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» подвели итоги работы по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии в 2021 году. Недобросовестные потребители-физлица незаконно «сэкономили» 3 758 344 кВт*ч, а организации и юрлица – 32 271 118 кВт*ч. В денежном эквиваленте общая сумма составила 168,8 миллионов рублей.

В «Красноярскэнерго» пресекли энерговоровство на 168 млн руб.

Больше всего энерговоров выявили в западных районах Красноярского края, меньше – в северной группе районов. В Красноярске воспользоваться «бесплатной» электроэнергией чаще всего хотели владельцы торговых павильонов и ларьков. Среди крупных нарушителей – павильоны на улицах Маерчака, Водопьянова и проспекте Ульяновском. При энерговоровстве перерасчет для юридических лиц доходит до сотен, а иногда и до миллионов рублей. Это зависит от максимальной мощности, которая указана в договоре на энергоснабжение.

Ежедневный и кропотливый труд сотрудников «Красноярскэнерго», не заметный обычному потребителю, приносит ощутимые результаты. Прежде всего это замечают жители, к которым незаконно подключаются соседи по участку или гаражу, когда привычные показания счетчика «вдруг» вырастают в несколько раз.

После пресечения факта энерговоровства показания возвращаются к норме, а нарушителю делают перерасчет за потребленную электроэнергию с повышающим коэффициентом 10.

Кроме того, незаконное подключение может привести к поражению электрическим током или пожару. По данным МЧС, почти 40% пожаров в частном секторе происходит из-за неисправной проводки.

«Как следствие, воровство электроэнергии ведет к поломке электроприборов и массовым отключениям. Поэтому не подвергайте себя и своих соседей опасности, не лезьте к энергообъектам и точкам подключения самостоятельно», – предупреждают специалисты филиала «Красноярскэнерго».

Если вам стало известно о фактах энерговоровства, расскажите о них операторам контакт-центра «Россети Сибирь»: 8-800-1000-380 или оставьте сообщение на сайте в разделе Интернет-приемная.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»