одной строкой

En+ Group открывает лыжную базу в Дивногорске

30 января 2022 года En+ Group открыл в рамках программы «На лыжи!» полностью реконструированный лыжный полигон Дивногорского техникума лесных технологий. База была модернизирована впервые за полувековую историю ее существования. Инвестиции En+ Group в проект составили более 35 млн рублей.

En+ Group открывает лыжную базу в Дивногорске

Благодаря компании En+ Group реконструированный лыжный полигон стал удобнее и функциональнее для спортсменов. В частности, обновлена трасса протяженностью 1 км, где установили освещение и уложили асфальтобетонное покрытие для тренировок лыжников в теплое время года. Модернизировали стартовую зону: на площадке появился судейский штаб – теплое двухэтажное здание, в котором спортсмены и организаторы соревнований теперь могут отдохнуть во время проведения мероприятий, а любители – взять лыжи напрокат. В здании есть медицинский кабинет, мужская и женская раздевалки, комнаты хранения инвентаря, судейская. Также на территории появился новый теплый санузел, оборудованный в том числе для людей с ОВЗ. Лыжные трассы протяженностью 3 и 5 км были модернизированы. Кроме того, компания передала техникуму ратрак отечественного производства для подготовки лыжных трасс.

30 января на спортивном празднике «На лыжи!» состоялся праздник, в рамках которого En+ Group совместно с отделом физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Дивногорска открыла обновленный лыжный полигон. Помимо торжественной части состоялось Первенство города по лыжным гонкам среди почти 80-ти участников всех возрастных категорий. Самому маленькому спортсмену было всего 3 года, самому взрослому – 85. Открыли гонку спортсмены Молодежного совета Красноярской ГЭС: они стартовали первыми, а также устроили разминку для всех присутствующих.

En+ Group открывает лыжную базу в Дивногорске

От компании на открытии присутствовал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. Он также дал старт спортсменам, которые бежали по обновленным трассам в рамках Первенства Дивногорска по лыжам.

Сергей Егоров, мэр Дивногорска:

«Обновленный лыжный полигон – замечательный. Излюбленное дивногорцами место преобразилось кардинально. Здесь есть все для комфортных занятий беговыми лыжами как для спортсменов, так и для любителей.  Теперь тренировки возможны в круглогодичном режиме и в вечернее время! Уверен, что это скажется на результативности наших спортсменов и привлечет еще большее количество горожан к здоровому образу жизни. Спасибо огромное компании En+ Group за такой масштабный и нужный городу проект!».

Вера Курочкина, заместитель генерального директора по связям с общественностью En+ Group:

«En+ Group активно поддерживает лыжный спорт в России, а в этом олимпийском году мы по традиции стали официальным партнером национальной сборной по лыжным гонкам. Наш масштабный проект «На лыжи!», который долгое время успешно проходит в партнерстве с Федерацией лыжных гонок России, сегодня охватывает 16 городов в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия. Этот благотворительный проект направлен на обновление и строительство лыжной инфраструктуры, подготовку лыжных тренеров, помощь юношеским командам и, конечно, пропаганду здорового образа жизни и лыжного спорта. В общей сложности компания направила на эти цели более 100 млн рублей».

В рамках проекта «На лыжи!» также была построена новая лыжная база международного уровня в Тулуне, реконструирован лыже-биатлонный комплекс в Ангарске, ведется поэтапная реконструкция лыжного стадиона. в Братске С целью популяризации лыжного спорта в январе компания En+ Group и телеканал «Матч ТВ» запустили телепередачу «На лыжи с Еленой Вяльбе!». Идейным вдохновителем проекта «На лыжи!» выступил основатель En+ Group Олег Дерипаска, который является активным поклонником этого вида спорта.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»