одной строкой

Красноярские борцы завоевали серебро и бронзу в третий день турнира «Иван Ярыгин»

В третий день турнира Гран-при «Иван Ярыгин»-2022 красноярские борцы завоевали несколько наград: Ольга Хорошавцева забрала серебро, Дмитрий Зайнидинов – бронзу.

Красноярские борцы завоевали серебро и бронзу

Ольга Хорошавцева, ранее участвовавшая в Олимпиаде в Токио, завоевала серебро в весовой категории до 57 кг у женщин. Спортсменка уступила золото американской олимпийской чемпионке Хелен Марулис, когда снялась с финального поединка по состоянию здоровья.

В категории до 79 кг у мужчин красноярский борец Дмитрий Зайнидинов стал бронзовым призером. В финальном поединке он сразился с соотечественником Гаджимурадом Алихмаевым и одержал победу.

Красноярские борцы завоевали серебро и бронзу

Также в рамках первой сессии у мужчин прошли предварительные и полуфинальные поединки в весе до 74, 86, 92 и 97 кг, а у женщин предварительные и полуфинальные схватки в категориях до 68, 72 и 76 кг.

В весовой категории до 68 кг красноярская спортсменка Ханум Велиева уже сразилась с россиянкой Татьяной Смоляк и с представительницей Киргизии Нурзат Нуртаевой. Теперь красноярка будет бороться за золото 30 января. У мужчин в категории до 97 кг красноярский борец, представляющий сборную России, Никита Овсянников дошел до 1/4 финала, где уступил олимпийскому чемпиону из США Кайлу Снайдеру. Спортсмен сразится за бронзу в рамках утешительных поединков 30 января.

В воскресенье, 30 января, пройдут утешительные встречи и финалы у мужчин в весе 74, 86, 92 и 97 кг и у женщин в категориях 68, 72 и 76 кг.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»