одной строкой

Красноярский алюминиевый завод обновляет парк специализированных обрабатывающих машин

На Красноярском алюминиевом заводе компании РУСАЛ продолжают обновлять парк специализированной техники для совершения различных технологических операций в электролизных корпусах. Применение специализированных машин значительно улучшает условия труда сотрудников КрАЗа, задействованных непосредственно в процессе получения алюминия, способствует повышению производительности и снижению экологической нагрузки на окружающую среду. Механизация процессов производства металла и улучшение условий труда сотрудников КрАЗа – одни из приоритетных направлений развития предприятия, которые были определены ещё основателем РУСАЛа промышленником Олегом Дерипаска.

Новые машины на Кразе

Сегодня в корпусах электролизного производства КрАЗа работают 90 единиц обрабатывающей техники. Среди них машины для загрузки сырья (анодной массы, глинозема, фторсолей) в электролизеры, разрушения криолит-глиноземной корки, манипуляторы для перетяжки анодных рам, транспортировщики ковшей с металлом, и другие. К имеющемуся составу поступили шесть новых машин загрузки глинозема (МЗГ). Усовершенствованные герметичные кабины всей новой техники оснащены климатическими установками с системой фильтрации и кондиционирования воздуха, гидравлическим рулевым управлением, а также управлением операциями с помощью джойстика.

«Улучшение экологических показателей, качество и безопасность технологических процессов – наши приоритеты в выборе обрабатывающей техники для обслуживания электролизного производства, - рассказал управляющий директор АО «РУСАЛ Красноярск», Евгений Курьянов. – Кроме того, улучшение условий труда для наших сотрудников имеет принципиальное значение на всех производственных переделах, в том числе, при управлении обрабатывающими самоходными машинами. Для современных молодых людей принципиальное значение имеет возможность применения в своей работе передовых технологий, и мы стремимся это обеспечить. Считаю, что наше будущее закладывается уже сегодня: развивать сотрудников благодаря эксплуатации и управлению качественной высокотехнологичной техникой».

В первом квартале на завод поступят ещё 4 единицы спецтехники, всего же до конца 2022 года КрАЗ примет в эксплуатацию еще 14 современных самоходных обрабатывающих машин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»