одной строкой

На строительство и ремонт краевых дорог потратят 7 млрд рублей

В этом году на реконструкцию, строительство и ремонт дорог в Красноярском краев потратят более 7 млрд рублей. Работу главных мероприятий будет курировать губернатор Александр Усс.

Ремонт краевых дорог

Так модернизация начнется с ул. Красной Армии – на участке от ул. Декабристов до ул. Диктатуры Пролетариата обновят коммунальные сети, асфальт, тротуары и освещение.

Помимо этого, ул. Дзержинского планируется перевести в односторонний режим работы, а на перекрестках Красной Армии - Горького и Красной Армии – Декабристов установить два новых светофора.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» возведут два пешеходных перехода на ул. Семафорной и ул. Дубровинского. В первом случае это будет надземный переход около дома №327 – мост пройдет поверх железнодорожных путей и соединится с ул. Транзитной в районе дома №52. На ул. Дубровинского переход двухуровневым.

На это в бюджете есть 400 млн рублей.

Что касается региональной маршрутной сети, то в крае отремонтируют 275 км дороги на 69 объектах. В Красноярске же пройдет ремонт 5 локаций.

Так, ремонт начнется около деревни Старцево, затем реконструируют 3 км между поселком Придорожный и селом Совхоз «Сибиряк»».

В Березовском районе восстановят покрытие от деревни Кубеково до съезда на Худоногово, а на маршруте Красноярск-Железногорск отремонтируют участок развязки с федеральной трассой Р-255 «Сибирь».

Еще на автодороге Красноярск – Солонцы приведут в порядок два километра под развязкой с Северным шоссе вместе с мостом через Качу.

Также капитально отремонтируют автодорогу Шадрино – Подсосное в Козульском и Назаровском районах. Общая протяжённость участка – 13 км.

Реконструкция коснется и дороги из Епишино в Северо-Енисейский и из Красноярска в Элиту. Там район Мясокомбината свяжут с уличной сетью Красноярска, а также проведут работы на Т-образном перекрестке Красноярск – Элита и Еловая – станция Минино.

Помимо этого, продолжится строительство Высокогорского моста и дорог к нему. В 2022 году специалисты планируют завершить возведение опор будущей масштабной переправы, после чего приступить к монтажу руслового пролётного строения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»