одной строкой

Красноярску разработали первый этап мастер-плана по развитию

В мэрии сообщили о завершении разработки первого этапа стратегического мастер-плана Большого Красноярска до 2035 года. Концепция включает пять направлений.

Мэрия в Красноярске

Разработкой мастер-плана занимается российская консалтинговая компания КБ Стрелка по заказу «Корпорации развития Енисейской Сибири».

Рамочная концепция, созданная специалистами, включает развитие города по пяти направлениям:

  • Застройка и общественные пространства
  • Транспорт
  • Экология и природа
  • Экономика
  • Общество

Направления делятся на несколько программ.

«Программа «Скоростной транспорт» нацелена на строительство новых линий общественного транспорта, соединяющих правый и левый берега. Программа «Новое качество жизни» предусматривает создание многофункциональных районов с комфортной современной застройкой и появление новых рабочих мест на территориях бывших промышленных предприятий», – прокомментировали в мэрии.

Помимо этого, в концепции говорится о благоустройстве берегов малых рек и островов на Енисее, а также энергетической трансформации и создании логистического хаба на базе аэропорта.

Как отмечается, концепцию разработали на основе результатов шестимесячного исследования Красноярской агломерации.

«По данным экспертных интервью, город отличают спокойный темп жизни, разнообразие культурного досуга, а также развитие ресторанной сферы. При этом жители отметили, что не хватает системного подхода к изменениям», – прокомментировали в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»