одной строкой

Красноярец отсудил 1,5 млн рублей за снесенный в Николаевке дом

Владелец дома, снесенного в Николаевке ради строительства развязки, отсудил у мэрии 1,44 млн рублей. Первоначально ему насчитали компенсацию в размере 864 тыс. рублей.

Снос Николаевки ради развязки
Снос Николаевки ради развязки

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, жилье представляло собой квартиру в двухквартирном доме на ул. Овражной. Решением Октябрьского районного суда мужчине присудили за него всего 864 тысячи рублей компенсации.

«Суд посчитал установленным, что дом, в котором находилась квартира, сгорел. Стоимость изъятого имущества была определена на основании судебной экспертизы, установившей, что от дома остался только фундамент», – рассказали в пресс-службе.

Хозяин не согласился с назначенной суммой возмещения и подал апелляцию. Рассмотрев ее, краевой суд признал, что выводы Октябрьского районного суда о причине уничтожения квартиры неверны.

Как было установлено, квартира была уничтожена не во время пожара, а непосредственно во время сноса. Сгоревшей оказалась вторая квартира в доме, тогда как жилье мужчины не пострадало.

В связи с этим краевой суд решил, что размер возмещения за недвижимость должен быть определен по рыночной стоимости квартиры до сноса, и увеличил сумму возмещения до 1 млн 445 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»