одной строкой

Бородинские железнодорожники СУЭК получили разрешение принимать крупнотоннажные грузы, поступающие по магистралям РЖД

Бородинское погрузочно-транспортное управление (ПТУ), сервисное железнодорожное подразделение СУЭК Андрея Мельниченко в Красноярском крае, первым в структуре Компании получило разрешение принимать грузы весом свыше 40 тонн, поступающие по магистралям РЖД.

Железнодорожники СУЭК могут принимать крупнотоннажные грузы

Ранее контейнеры с крупными запчастями для бородинских предприятий СУЭК разгружали на ближайшем товарном дворе РЖД в соседнем городе Канск. В Бородино их привозили автотранспортом, а пустой контейнер возвращали обратно.

Теперь же крупногабаритные грузы будут доставляться по железной дороге до станции примыкания РЖД «Буйная», оттуда локомотивами СУЭК на станцию «Угольная-1» внутри Бородинского разреза.

«Разрешение РЖД совершать грузовые операции с крупнотоннажными контейнерами на путях необщего пользования, принадлежащих СУЭК, мы получили в первых числах 2022 года, – рассказывает управляющий Бородинским ПТУ Андрей Карпов. – Новые возможности позволят существенно снизить затраты на транспортировку, обеспечат своевременную доставку запчастей, исключат риски задержки получения контейнеров из-за сезонного закрытия автодорог для большегрузного транспорта или же его неисправности. Ожидаемый экономический эффект нашего нововведения составит порядка полутора миллионов рублей ежегодно».

Для разгрузки контейнеров на станции «Угольная-1» оборудована специальная площадка.

«Это было одним из условий для получения разрешения от РЖД, – поясняет главный технолог Бородинского ПТУ Максим Букета. – Мы отсыпали территорию около железнодорожного пути, уложили железобетонные плиты. Разгрузка будет производиться с помощью имеющегося на предприятии железнодорожного крана, сотрудники уже прошли необходимое обучение».

Помимо контейнеров для предприятий СУЭК на своей площадке по индивидуальному договору бородинские железнодорожники смогут принимать грузы и для физических лиц. Первые контейнеры по железной дороге прибудут на станцию «Угольная-1» в начале весны.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»