одной строкой

Архитектор раскритиковал парковку на Маерчака за высокие цены

Красноярский архитектор Антон Шаталов раскритиковал цены на новой многоуровневой парковке, которую построили на ул. Маерчака. По его мнению, автомобилисты скоро перестанут ей пользоваться.

Новая парковка на Маерчака

По словам Шаталова, за 3 часа на парковке он отдал 300 рублей. Это слишком много, считает он.

«Столичный ценник, возможно, и оправдан с точки зрения владельца, но с точки зрения пользователя – это абсурд. Собственник так торопится отбить инвестиции, что за полтора месяца с момента открытия цена выросла в 10 раз», – заявил архитектор.

Он отметил, что месяц назад паркующиеся занимали почти этаж. Сейчас же там стоит «от силы полтора десятка машин».

«Скоро и их не станет», – пишет Антон Шаталов.

По мнению архитектора, поднимать цены следует при заполнении парковки на 85%, и делать это нужно на 15-20% за раз. Часть автомобилистов при этом неизбежно уйдут, но потом парковка снова заполнится, и тогда стоимость снова можно увеличить.

«Если целью строительства парковки было освобождение переулков вокруг «Баланса» от припаркованных машин, необходимо не повышать цену после третьего часа, а напротив, снизить ее. Например, первые три часа 20, далее — 10, сутки — 100₽. Тогда для резидентов Баланса, студентов СФУ и увеличения количества офисов месячная стоимость становится приемлемой, и они перестают занимать должности рядом, на газонах и тротуарах», – рекомендует архитектор.

По его мнению, сейчас собственнику необходимо снизить цены на 20-30 рублей за час.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»