одной строкой

Райффайзен Банк выяснил, сколько россиян полагают, что зарабатывают на кредитной карте

Почти каждый десятый владелец кредитной карты уверен, что зарабатывает на ней, показало исследование Райффайзен Банка. Главный источник дохода – кэшбэк.

Райффайзен выяснил, сколько россиян полагают, что зарабатывают

Больше половины опрошенных уверены, что прибыльность кредитки составляет до 500 рублей в месяц, 21% – около 1 000 рублей, 9% – около 2 000 руб. 15% респондентов говорят, что доходность карты – более 3 000 рублей в месяц. Главный источник прибыли, по словам опрощенных – это кэшбэк. Кто-то говорит, что зарабатывать на заемных средствах позволяет возможность не пользоваться своими деньгами, а размещать их на депозитах.

При этом 40% опрошенных, пока пользуются кредиткой, свои деньги держат на зарплатной карте, 38% – на накопительном счете, а 14% предпочитают хранить наличные дома.

«Кэшбэк – это не способ заработка, а скорее комплимент от банка. Мы предлагаем простой и понятный кэшбэк: 1,5% рублями без условий и ограничений по максимальной сумме. По кредитной карте «Кэшбэк на все» деньги начисляются даже за покупку, стоимостью меньше рубля», – отмечает Ирина Ярыгова, руководитель направления по развитию розничного бизнеса Райффайзен Банка в Сибирско-Уральском макрорегионе.

В онлайн-опросе участвовали более 600 владельцев кредитных карт преимущественно старше 26 лет из пяти городов-миллионников, включая Москву и Санкт-Петербург. Из них – 47% мужчин и 53% женщин. 44% зарабатывают в месяц от 30 до 60 тыс. руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»