одной строкой

Три медработника из шахтерских городов Красноярского края стали призерами конкурса СУЭК «Земский доктор»

На территориях, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко, подведены итоги Межрегионального конкурса «Земский доктор», организованного Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» совместно с АНО «Новые технологии развития».

Медработники из городов края стали призерами конкурса СУЭК

Лучших медработников выбирали сами жители. В ходе открытого онлайн-голосования на сайте Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» они назвали имена врачей, которым хотели бы выразить особую благодарность за мастерство, верность профессии и внимательное отношение к пациентам. В Красноярском крае в народном голосовании приняли участие десять медиков из городов Бородино, Назарово и Шарыпово. Трое стали победителями – это педиатр Шарыповской ГБ Елена Кастерина (у нее 1 место в конкурсе «Земский доктор»), терапевт филиала № 2 ведомственной медико-санитарной части «Угольщик» из Бородино Элина Раньшикова (2 место) и заведующая терапевтическим отделением Шарыповской ГБ, врач-кардиолог, пульмонолог Наталья Чеботарь.

Елена Кастерина работает в медицине более 30 лет.

«Очень отзывчивая, добрая, грамотная», – говорят о ней пациенты.

Труд Елены Викторовны неоднократно отмечался почетными грамотами администраций больницы, Шарыпово и Шарыповского муниципального округа, Министерства здравоохранения Красноярского края. В 2020 году ее портрет был размещен на городской Доске почета.

«Быть врачом – это призвание, – подчеркивает Елена Кастерина. – За каждого ребенка я переживаю, как за своего. И очень люблю свою работу за результат – когда видишь динамику в лечении, выздоровление».

Элина Раньшикова – молодой специалист. В МСЧ «Угольщик» пришла сразу после окончания Красноярского государственного медицинского университета. Несмотря на небольшой опыт врачебной практики, ей удалось завоевать доверие и уважение пациентов.

«Я работаю пятый год, и не думала, что получу такую мощную поддержку от бородинцев, – признается доктор Раньшикова. – Спасибо большое всем! Буду и дальше стараться, учиться, развиваться».

Врачебный стаж Натальи Чеботарь – 26 лет.

«Стать врачом мечтала с детства, – вспоминает она, – и ни разу не пожалела об этом выборе».

Признание заслуг Натальи Михайловны – почетные грамоты администраций Назаровской и Шарыповской больниц, МСЧ «Угольщик», где она отработала около 13 лет, Минздрава края. Но, безусловно, главная награда для врача – это любовь пациентов, которую они выражают в том числе отдав свои голоса за Наталью Чеботарь в конкурсе «Земский доктор».

Конкурс «Земский доктор» проводится СУЭК с 2020 года в рамках масштабной программы поддержки медицины в регионах присутствия компании.

Его задача – поблагодарить и поддержать представителей одной из важнейших профессий. Программа также предусматривает укрепление материально-технической базы системы здравоохранения, повышение качества медобслуживания, а в период пандемии – еще и решение оперативных вопросов функционирования «ковидных» госпиталей, поставку жизненно важных медикаментов, средств индивидуальной защиты. Волонтеры СУЭК поддерживают медицинских работников продуктовыми и витаминными подарками.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»