одной строкой

В Канске годовалая девочка наглоталась деталей от магнитного конструктора

В минздраве Красноярского края рассказали историю о спасении годовалой девочки из Канска, которая проглотила 20 деталей от магнитного конструктора. Магниты защемили ей кишечник и чуть не довели до смерти.

Магниты из кишечника девочки

Что творится с ребенком, поняли не сразу. Девочка не могла есть, ее рвало, она похудела на несколько килограммов. Местные врачи предполагали то отравление, то ротавирусную инфекцию, но лечение не давало результата.

После консультации с хирургом и рентген-исследования наконец стало известно, что в кишечнике девочки находится инородное тело. Ее в тяжелом состоянии экстренно отправили в Красноярск.

По снимкам врачи 20-й больницы определили, что длина инородного тела составляет около 5 см. В ходе двухчасовой операции его извлекли – это оказались 20 крошечных магнитов, которые находились в разных отделах кишечника, зажали его стенки и привели к некрозу и перфорации тканей.

«Судя по развитию клинической картины и нарастанию симптомов, с момента попадания инородного тела в желудок прошло не менее 4 суток. Такая ситуация опасна развитием перитонита, очень тяжелым состоянием. При более позднем обращении врачи уже не смогли бы спасти ребенка», – рассказал заведующий детским хирургическим отделением 20 больницы Леонид Толстоногов.

Затем девочка трое суток находилась в реанимации, а сейчас вместе с мамой продолжает лечение в детском хирургическом отделении. Ребенок идет на поправку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»