одной строкой

Сотовой связью и интернетом обеспечат 66 поселков края в 2022 году

В рамках краевой программы «Развитие информационного общества» сотовая связь появится в 12 поселках Красноярского края, а мобильный интернет проведут в 54 населенных пункта.

Сотовой связью и интернетом обеспечат 66 поселков края

Связью обеспечат 12 малочисленных и труднодоступных поселка Балахтинского, Идринского, Иланского, Казачинского, Манского, Назаровского, Новоселовского, Тасеевского и Ужурского районов. В Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах отстроят базовые станции, чтобы местные жители – более 5,5 тыс. человек – могли воспользоваться сотовой связью и мобильным интернетом. Установка вышек обойдется в 68 млн рублей, выделенных из краевого бюджета.

Кроме того, в рамках программы 54 населенным пунктам края предоставят субсидию на обеспечение интернетом малочисленных и труднодоступных населенных пунктов.

На эти цели предусмотрено около 14 млн рублей.

«В этом году, как и в прошлом, Красноярский край примет участие в реализации обновленной федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», где еще несколько десятков населенных пунктов с численностью населения от 100 до 500 человек будут обеспечены сотовой связью. Список сейчас формируется. В прошлом году мы обеспечили связью 39 деревень и сел, в этом году хотим эту цифру увеличить практически вдвое», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»