одной строкой

Начальнице из АО «ИСС» и ее мужу вменяют взятку на 18 миллионов

В Красноярском крае возбудили уголовное дело о получении взятки на 18 млн рублей на 55-летнюю начальницу бюро комплектующих товаров АО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева», а также ее супруга.

АО "ИСС" в Железногорске

Женщину обвиняют по статье о получении взятки, ее мужа – в посредничестве. Как сообщили в следкоме, преступление было пресечено сотрудниками УФСБ.

По версии следствия, в 2021 году начальница бюро получила через своего мужа взятку от поставщика оборудования в размере 7,5% от суммы заключенных контрактов – вышло 18 млн рублей.

«Взятка предназначалась за покровительство его коммерческой деятельности, выражающееся в своевременной оплате договоров и счетов, выставленных поставщиками, контроле исполнения условий договора», – сообщили в следственном комитете.

Супруг женщины был задержан с поличным при получении денег от поставщика.

Во время следственных мероприятий дома в тайниках подозреваемых нашли и изъяли деньги на сумму более 13 млн рублей, в том числе и в иностранной валюте. Кроме того, на имущество супругов наложили арест сумму 36 млн рублей.

Сейчас оба находятся под стражей, им предъявлено обвинение. Следствие продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»