одной строкой

На лесоперерабатывающих предприятиях в Таежном проведут проверку

Лесоперерабатывающие предприятия в поселке Таежный Богучанского района Красноярского края проверят инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Контрольно-надзорные мероприятия пройдут внепланово из-за возгорания отходов лесопиления на одном из предприятий в конце прошлого года. Сейчас местные жители жалуются на задымление и едкий запах.

На лесоперерабатывающих предприятиях проведут проверку

Инспекторы осматривали производственную площадку в декабре 2021 года после пожара. Тогда специалисты установили, что предприятие складировало древесину с нарушением экологического законодательства: опилки и горбыль оставляли на земельном участке. Это и послужило причиной возгорания.

Сейчас материалы по делу рассматриваются в прокуратуре, уже вынесено постановление о возбуждении административного делопроизводства.

Министерство по согласованию с прокуратурой также проинспектирует предприятия ООО «Медео», ООО «Амаравати РА» и ООО «Дракон-РТ» и индивидуального предпринимателя, осуществляющих свою деятельность на смежных участках к месту действующего пожара.

«Сложная экологическая ситуация в поселке Таежный – это результат безответственного отношения предприятий к своей работе. Это недопустимо. Мы сделаем все возможное для того, чтобы предприятия, по вине которых задыхаются местные жители, работали либо по закону, либо не работали вообще. Нарушителям грозит серьезная ответственность вплоть до приостановки деятельности. Они не будут работать пока не наведут порядок с утилизацией отходов лесопиления», – заявила Юлия Гуменюк, замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»