одной строкой

Двое рыбаков задохнулись в палатке на Красноярском море

В Красноярском крае, на льду Красноярского моря, в палатке задохнулись два рыбака из Минусинска. Палатку отапливали газовой плиткой. По предварительным данным, трубы дымохода были соединены неплотно, и газ попал внутрь.

Палатка на льду
Трубы дымохода были соединены неплотно: это стало причиной трагедии

Трагедия произошла в Краснотуранском районе, рядом с селом Восточное. Как сообщило издание Минусинска «Взгляд-Инфо», погибшие – известные в городе врач-офтальмолог и один из руководителей Минусинской кондитерской фабрики. Им было 49 и 67 лет.

По предварительным данным МЧС, смерть наступила из-за отравления газом: палатку, установленную на льду, отапливали газовой плиткой с теплообменником. К спасателям обратилась супруга одного из рыбаков: муж с вечера перестал отвечать на звонки.

В пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии рассказали, что мужчины 49 и 66 лет выехали на рыбалку 15 января и перестали выходить на связь.

Дымоход в палатке

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что дымоход газовой печи при выходе на внешнюю сторону неплотно соединен с частью трубы», – сообщили следователи. Возможно, в результате угарный газ попал в палатку и привел к гибели людей.

Предположительная причина смерти – «отравление продуктами горения».

Палатка с газовой печью

Назначены экспертизы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»