одной строкой

Красноярский край поделили на экономические макрорайоны

В рамках программы «Комплексное территориальное развитие Красноярского края» регион поделили на два микрорайона – Канско-Абанский и Южный. В ближайшее время будет разработан третий – Лесосибирский. Об этом сообщила министр экономики края Анна Гарнец в ходе совещания с главами муниципальных образований экономических макрорайонов.

Красноярский край поделили на экономические макрорайоны

Так, в состав Канско-Абанского экономического района вошли Канск, Абанский, Дзержинский, Иланский, Канский, Нижнеингашский и Тасеевский районы. Южный макрорайон включает восемь муниципальных образований юга края: Минусинск, Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Минусинский, Шушенский районы.

Кроме того, в ближайшее время появится третий макрорайон.

Лесосибирский макрорайон объединит Енисейск и Лесосибирск, Енисейский, Мотыгинский, Северо-Енисейский районы. В перспективе в него также войдут Казачинский район и Пировский муниципальный округ.

«Соседние территории объединены сетевой инфраструктурой. У каждого города, района, округа свой бюджет и свои планы развития, однако реальность выходит далеко за пределы муниципальных документов. Так вот те муниципальные образования, которые за период рыночных отношений в нашей стране «обросли» еще и активными кооперационными связями между хозяйствующими субъектами, мы решили выделить в экономические макрорайоны. Их мы будем финансово поддерживать в рамках госпрограммы по комплексному территориальному развитию. Логика выделения макрорайонов и их поддержки продиктована самой жизнью – если есть возможность получить мультипликативные экономические эффекты при условии снятия инфраструктурных ограничений, то их нужно снять», – отметила Анна Гарнец, министр экономики и регионального развития Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»