одной строкой

«МТС» подвела итоги развития сети в крае в 2021 году

Два раза от Красноярска до Москвы и обратно: такое расстояние пришлось преодолеть, чтобы обеспечить связью северные поселки.

Итоги работы МТС в 2021 году

«МТС» подвела итоги развития сети в Красноярском крае в 2021 году. Впервые связь МТС появилась в 11 населенных пунктах региона, причем в 5 поселках до этого вообще не было связи. Мобильный интернет МТС появился в 23 населенных пунктах края, в том числе 2 на Крайнем Севере.

Самый северный из них - поселок Новорыбная на Таймыре. Проект по развитию связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах края МТС реализует совместно с правительством региона. В 2021 года связь впервые пришла также в поселки Волочанка на Таймыре, Суринда в Эвенкии и село Степановка Ирбейского района.

Мобильный интернет и голосовая связь МТС также впервые появились в поселке Носок Таймырского Долгано-Ненецкий района. Оборудование пришлось доставлять к поселку по воде: сначала от Красноярска до Дудинки, затем от Дудинки до Носка. Расстояние составило почти 2 000 км (это примерно половина расстояния от Красноярска до Москвы по прямой).

Чтобы доставить оборудование в поселок Новорыбная самолетом из Красноярска в Хатангу, а затем водным путем до поселка пришлось преодолеть расстояние в 1994 км. До Волочанки – 1 904, до Суринды – 711 км, до поселка Носок – 1744 км.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»