одной строкой

РУСАЛ вошел в список лидеров среди российских компаний по числу патентов

РУСАЛ отметили, как лидера среди российских компаний в международном рейтинге патентов IFI Claims Patent Services 2021. Россия заняла 11-е место в мире, сместившись на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

РУСАЛ вошел в список лидеров по числу патентов

Как сообщил «Ъ», по итогам 2021 года Россия заняла 11-е место по числу опубликованных во всем мире патентов, выбыв из топ-10 стран. Среди российских компаний, занимающих лидирующие позиции по количеству патентов, отметили «Русал», «Лаборатория Касперского», ABBYY, «Сколтех» и «Росатом».
 
Всего в 2021 году в США было зарегистрировано 54,6 тысячи патентов российских компаний. РУСАЛ получил в США 4 патента в прошлом году.
 
РУСАЛ с момента своего основания следит за правовой охраной интеллектуальной собственности. В целях защиты инновационных технологических разработок компания регистрирует патенты не только в России, но и в странах, где она работает – США, Канаде, Европейском Союзе, Китае, Австралии, Бразилии и т.д.

Общее количество зарубежных заявок и патентов – несколько сотен.

Разработка и внедрение собственных технологий – важные направления деятельности РУСАЛа, обозначенные еще основателем компании Олегом Дерипаска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»