одной строкой

Родителям двойняшек и тройняшек увеличили выплаты

С 2022 года единовременная выплата при рождении двойняшек или тройняшек выросла на 3-4 тыс. рублей в зависимости от территории, на которой проживает семья. Таким образом, родители двойняшек из Красноярска теперь будут получать по 78 487 рублей на каждого ребенка.

Родителям двойняшек и тройняшек увеличили выплаты

Родители из Лесосибирска и Норильска будут получать выплаты по 96 599 рублей и 108 674 рубля соответственно. В 2021 году выплаты по этим территориям составляли 92 973 рубля и 104 595 рублей.

«Рождение и воспитание детей накладывает на родителей немалые финансовые траты, тем более одновременное рождение сразу нескольких малышей. Поэтому еще в 2011 году Правительством края было принято решение о дополнительной поддержке таких семей. В настоящее время это одна из выплат, оказываемых в рамках национального проекта «Демография». Только за 2021 год из бюджета края было направлено почти 42 миллиона рублей, которые получили родители 529 двойняшек и тройняшек», – отметила Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.

Семья может оформить выплату дистанционно через портал «Госуслуги», обратиться лично в МФЦ или по предварительной записи в территориальное отделение соцзащиты. Необходимо предоставить только паспорт одного из родителей и свидетельства о рождении детей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»