одной строкой

В край направят первый транш средств для строительства метро

В 2022 году в Красноярский край планируют направить первый транш федеральных средств для строительства красноярского метро. Об этом стало известно в ходе заседания президиума Правительства края.

В край направят первый транш средств для строительства метро

Для начала подготовительных работ по строительству метрополитена необходимо дождаться положительного заключения госэкспертизы.

Следующий шаг – перенос сетей и освобождение участков для размещения базовых и промежуточных строительных площадок метро.

Как отметили на заседании, общим направлением деятельности Правительства в новом году станет реализация стратегических решений, обозначенных губернатором Александром Уссом. Так, средства планируют направить на реконструкцию автодорог на подходах к Высокогорскому мосту, восстановление перрона в аэропорту Красноярска, а также на решение вопроса обеспечения жильем детей-сирот, реализацию новой краевой госпрограммы «Комплексное развитие территорий Красноярского края», нацпроектов и плана социально-экономического развития Норильска. Кроме того, в 2022 году построят около ста объектов социальной инфраструктуры в территориях края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»