одной строкой

Вакансии перешли в цифровой формат

Теперь красноярские работодатели должны размещать вакансии в электронном формате на платформе «Работа в России». Нововведение вступило в силу 1 января.

Вакансии перешли в цифровой формат

Согласно поправкам в Закон о занятости населения в РФ, сведения о новых вакансиях теперь будут храниться в цифровом формате, а, значит, работодателям больше не нужно передавать в центр занятости данные на бумаге.

Также на платформе будут размещены сведения об условиях привлечения работников, специальных рабочих местах для инвалидов.

Новые требования относятся к работодателям со среднесписочной численностью сотрудников более 25 человек за прошлый год, а также к органам государственной и муниципальной власти, государственных и муниципальных учреждений. Те же требования коснутся и юридических лиц, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования, а также вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, среднесписочная численность сотрудников в которых превышает 25 человек.

Остальные категории работодателей могут по-прежнему направлять сведения на бумажном носителе, по электронной почте или через интерактивный портал агентства труда и занятости населения края.

Работодатели и потенциальные работники в Красноярском крае могут связываться через личный кабинет на ЕЦП «Работа в России» с прошлого года. Так, онлайн-ресурсом пользуются 8,5 тысяч предприятий и более 175 тысяч соискателей со всего края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»