одной строкой

Богучанский алюминиевый завод подводит итоги уходящего года

Несмотря на сохранившиеся ограничения в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в 2021, БоАЗ достиг высоких производственных показателей, продолжая развивать инфраструктурные и социальные проекты в Богучанском районе.

Богучанский алюминиевый завод

«Завод в полной мере выполнил поставленные задачи, обеспечив выпуск востребованной на рынке продукции, качество которой мы подтвердили международным сертификатом автомобильной промышленности, - отметил генеральный директор БоАЗа Андрей Картавцев, - в 2021 производство высокомарочной продукции P0303 составило рекордные 38 944 тонны».

Богучанский алюминиевый завод

Параллельно выполнению производственных задач продолжалось комплексное развитие инфраструктуры поселка Таежный. БоАЗ выполнил все обязательства по разработке проекта новых дорог в поселке. Проектно-сметная документация была подготовлена в рамках подписанного летом 2020 трехстороннего соглашения между министерством транспорта Красноярского края, администрацией Богучанского района и Богучанским алюминиевым заводом. Проектом предусмотрен ремонт дорожного полотна, асфальтирование проезжей части, обустройство тротуаров, оборудование пешеходных переходов и уличного освещения.

Богучанский алюминиевый завод

Для богучанского «Медцентра помощи и спасения», построенного и полностью оснащенного на средства РУСАЛа, была закуплена дополнительная кислородная станция. О ее необходимости медики заговорили на пике третьей волны ковид-19. Тогда потребность пациентов в кислороде вдвое превышала возможности имеющегося оборудования. Недостаток компенсировали подвозными баллонами. Благодаря РУСАЛу проблему решили. Новый концентратор мощностью 580 литров кислорода в минуту полностью обеспечивает все потребности.

Богучанский алюминиевый завод

«Спасибо РУСАЛу, теперь не придется решать проблему с подвозными кислородными баллонами, можно заниматься непосредственно лечением», - отметил врач-реаниматолог Александр Русанов.

Завершена большая работа по передаче муниципалитету всех социальных объектов, построенных РУСАЛом в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Переданы два детских сада на 250 мест каждый, с бассейном и лифтами; школа нового образца, аналогов которой нет во всем Богучанском районе; поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену и стационаром на 12 мест. Один детский сад открылся и работает с сентября. Остальные объекты готовятся к открытию.

Богучанский алюминиевый завод

В Таежном началось строительство парка культуры и отдыха «Мечта» - по грантовой программе РУСАЛа при со-финансировании минстроя Красноярского края. Выполнены все запланированные на этот год работы – разбиты дорожки, уложена брусчатка, установлены лавочки, спортивная площадка и скейт-парк, проведено озеленение и освещение. Ввод и передача объекта администрации поселка планируется в мае 2022 года.

«Мы очень рады, что у нас есть такой надежный партнер, как БоАЗ. С ним наш поселок обретает современный облик и привлекательность,» - подчеркнул глава таежнинского сельсовета Сергей Муссобиров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»