одной строкой

Доверчивый зеленогорец отдал мошенникам 8 млн рублей

Житель Зеленогорска лишился 8 млн рублей после того, как поверил мошенникам, которые выдали себя за сотрудников службы безопасности банка. Перечисляя им деньги, он думал, что кладет их на «безопасные счета».

Телефонные мошенники используют известные схемы, но люди все равно верят им
Телефонные мошенники используют известные схемы, но люди все равно верят им

Как рассказали в полиции, жертвой аферистов стал 69-летний мужчина. Ему позвонил «сотрудники службы безопасности банка» и заявил, что кто-то пытается оформить на его имя кредит. Он заявил, что ситуацию можно исправить, но для этого пенсионер должен следовать его указаниям.

Мужчина поверил звонившему и под его руководством снял со свих вкладов 7 млн рублей и через банкомат перевел мошенникам – он думал, что кладет деньги на «безопасные счета».

Кроме того, пенсионер оформил на себя несколько кредитов, и тоже перевел мошенникам полученные деньги.

«Всего в течение нескольких дней зеленогорец совершил 488 операций. Общая сумма ущерба превысила 8 миллионов рублей», – отметили в полиции.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество», личности преступников, обманувших пенсионера, сейчас устанавливают.

В полиции призывают жителей края быть бдительными и помнить, что аферисты могут представляться кем угодно. Но только мошенники просят перевести деньги на безопасные счета или помочь в разоблачении недобросовестных сотрудников банка.

При любом звонке от представителей банка, которые предлагают совершить любую операцию с деньгами, необходимо прекратить диалог.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»