одной строкой

Депутаты ЗС внесли изменения в закон о поддержке оленеводов

Члены комитета по развитию северных и арктических территорий и делам коренных малочисленных народов Законодательного Собрания Красноярского края обсудили законопроект о внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке северного оленеводства в Красноярском крае». Документ рассмотрят на сессии в двух чтениях.

Депутаты ЗС внесли изменения в закон о поддержке оленеводов

Согласно законопроекту, до 1 января 2023 года отсрочено условие об обязательном бирковании поголовья домашних северных оленей. Для получения субсидии на развитие северного оленеводства необходимо провести учет и чипирование животных. Однако учет поголовья снова отложили в связи с несостоявшимися торгами на проведение работ.

Чтобы сохранить права на получение мер государственной поддержки для оленеводов из числа коренных малочисленных народов Севера, было решено временно не учитывать это условие.

Вице-спикер Дмитрий Свиридов, депутаты Людмила Магомедова, Валерий Вэнго, Сергей Сизоненко, Андрей Гаюльский, Валерий Фарукшин также отметили, что условие об обязательном бирковании необходимо исключить при предоставлении мер господдержки. По их словам, у агентства нет ни финансовых, ни людских ресурсов для проведения специализированного учета, а существующие компенсационные выплаты КМНС несопоставимы с уровнем господдержики работников животноводства других территорий края. Для устранения проблем в ближайшее время начнут разрабатывать соответствующий законопроект.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»